Nos engagements

Des chocolats plus originaux, plus éthiques, plus transparents. Avec Notes de fève, nous créons un espace collaboratif pour transformer avec vous le monde du chocolat!

Un goût unique

Comme le vin, les cacaos sont influencés par le terroir sur lequel ils sont cultivés. Tels des vignerons, les artisans Notes de fève adaptent leur recette à chaque récolte afin de faire ressortir les arômes du terroir dans le chocolat. Notre but ? Que chacun puisse découvrir ses terroirs préférés et son propre style de chocolat. Chacun de nos chocolats est créé à partir d’un cacao sourcé précisément, et travaillé de manière unique. Nos chocolats varient à chaque millésime pour vous proposer une expérience gustative renouvelée à chaque dégustation.

Transparence et éthique

L’éthique et la transparence sont deux piliers de la qualité d’un chocolat. Chez Notes de fève, nous publions de manière transparente les informations importantes sur les planteurs de café et de cacao qui fabriquent nos matières premières. Nous donnons également des informations sur nos recettes et nos procédés de fabrication. Des questions? Nous nous ferons un plaisir de vous répondre par e-mail.

Atelier participatif

Pour faire évoluer le monde du chocolat, nous devons agir en commun. C’est pourquoi la manufacture Notes de fève est également un atelier participatif, où les artisans, les restaurateurs et les professionnels des produits de bouche peuvent venir développer avec nous leurs propres produits. Chocolat exclusif pour votre marque, valorisation de fruits secs, recherche sur des cacaos sauvages: nous sommes là pour vous aider dans vos projets!

Notre équipe

Menée par un chocolatier de métier, l’équipe Notes de fève est fascinée par les possibles du monde du chocolat. Des milliers de terroirs et de façon de travailler la fève influencent le cacao. Pourtant, il est difficile de trouver des chocolats qui reflètent cette diversité. C’est pour changer cela et partager notre passion avec vous que nous nous sommes lancés dans l’aventure Notes de fève.