République Dominicaine 2025 blanc

/
/
République Dominicaine 2025 blanc
République Dominicaine 2025 blanc
Une tablette de chocolat entourée d'un rayon de miel, de grains de café et de morceaux de beurre.

©Dimitri Känel

Ce cru 2025 se distingue avant tout par des puissantes notes de miel. Un souffle de fruit sec rappelant la cacahuète vient relever un fruité bien présent qui vous fera plonger directement dans la récolte de raisinets. Reflétant les arômes les plus floraux du cacao, cette tablette est parfaite pour convaincre celles et ceux qui pensent encore que le chocolat blanc n’est pas du chocolat !

Un chocolat blanc avec du goût? C’est possible grâce à l’utilisation de beurre de cacao non désodorisé dans la recette. Et bien sûr, comme tous nos autres cacaos, nous savons exactement d’où il vient!

Origine

  • Öko Caribe
  • Région: Duarte
  • Récolte: 2025, printemps
  • Coopérative qui gère la fermentation, le séchage ainsi que l’extraction du beurre de cacao
  • 22 planteurs ont contribué à la culture de ce cacao
  • Taille de plantation moyenne: 2 ha
  • Prix d’achat par Notes de fève: 35 euros
  • Prix payé au planteur par la coopérative: 7 à 8.50 USD par kg de fèves non transformées
Categories: , Tag:

Ingrédients: Beurre de cacao naturel (République Dominicaine), poudre de lait écrémé (Suisse), sucre (Allemagne, Suisse),  beurre de cacao (République Dominicaine), beurre fondu (Suisse) Cacao: minimum 39%
Peut contenir des traces de noisette, amande et pistache

Valeurs nutritionnelles /100g
Énergie

2535 kj

610 kcal
Graisses
Dont acides gras saturés
45,2 g
27,4 g
Glucides
Dont sucres
41,1 g
41,1 g
Protéines 9,6 g
Fibres alimentaires 0 g
Sel 0,4 g

Produit en Suisse par:
Notes de fève Sàrl
Route des Mueses 1
1753 Matran

Poids 70 g
Dimensions 15.1 × 8.1 × 1 cm
Température de torréfaction

118°C

Durée du conchage

14h

Acidité

3/10

Amertume

2/10

Fruité

5/10

Vous pourriez aussi aimer...

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.